Weingut Nadler
© Bild: Weingut Nadler
Das Weingut Nadler ist ein innovativer Familienbetrieb mit Tradition.
„Innovativ“, weil Robert Nadler den Betrieb auf die Erfordernisse des zeitgemäßen Weinbaus angepaßt hat. In dritter Generation leitet er das Weingut seit 1996 alleinverantwortlich, nachdem er seinen Bürojob an den Nagel gehängt hat, um sich gänzlich der Faszination Weinbau widmen zu können. Er absolvierte Praktika auf dem Weingut Seifried in Nelson, Neuseeland, und eine Weinmanagement-Ausbildung in Krems. Zwei Jahre arbeitete er als Kellermeister in einem anderen Weingut der Region.
„Familienweingut“ im Haus Nadler bedeutet, dass alle mitanpacken. Auch entfernteste Verwandte helfen regelmäßig in Weingarten und Keller.
„Tradition“, weil sich Johann Hanny bereits seit Ende der 40er-Jahre intensiv mit dem Weinbau beschäftigt hat.
Weingut Nadler empfiehlt: „Blunzengröstel“
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln. Die Blutwurst häuten und in Scheiben schneiden.
Ein wenig Schmalz in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, braten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Nun das restliche Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Blutwurst dazugeben und schön knusprig braten. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und mischen.
Am besten mit Krautsalat oder Sauerkraut und etwas Meerrettich servieren.
- 500 g Blunzen (Blutwurst)
- 500 g Kartoffeln, speckig, in der Schale gekocht, geschält
- 100 g Zwiebeln
- 80 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Schwierigkeit: leicht
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