Weingut ZELT
© Bild: Mario Zelt
Einst als klassischer Gemischtbetrieb mit Landwirtschaft, Obstbau und Weinbau geführt, ist das Weingut Zelt ein traditionelles Familienunternehmen, das sich schon seit vier Generationen dem Weinbau verschrieben hat.
Als Mario Zelt sich Mitte der 90er Jahre entschied das Weingut fortzuführen war für ihr klar, dass er sich in Zukunft ausschließlich auf den Weinbau konzentrieren und spezialisieren möchte. Das Qualitätsniveau sollte gesteigert und das Weingut in eine neue Richtung gelenkt werden.
Seine Erfahrung aus seiner zweijährigen Winzerlehre und dem Önologie Studium in Geisenheim motivierten ihn zusätzlich, das Qualitätsziel weiter nach oben zu stecken. Durch die Umstellung auf selektive Handlese und Investitionen in die Traubenverarbeitung und Kellertechnik konnte die Qualität verbessert werden.
Machen Sie sich selbst ein Bild von den ausgezeichneten Weinen des Weingutes Zelt.
Weingut ZELT empfiehlt: „Rib-Eye Steak mit Kopi Luwak-Chili-Kruste“
Kruste: Für die Gewürzmischung Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz anrösten. Daraufhin Kümmel und Kaffeebohnen in einer Gewürzmühle fein mahlen, dann in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten daruntermischen.
Fleisch: Die Steaks dünn mit Öl bestreichen und der Gewürzmischung gut in das Fleisch einmassieren. Die Steaks abdecken und vor dem Grillen 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Grill oder die Pfanne erhitzen.
Die Steaks bei starker Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen oder anbraten (6-8 Minuten für Medium bei 2,5cm starken Steaks). Einmal wenden.
3 bis 5 Minuten ruhen lassen dann warm servieren.
Viele Grüße
Mario Zelt
- 4 Stück Rib-Eye-Steaks á 200g
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Kopi Luwak
- 1 Esslöffel Ancho Chilipulver
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel grobes Meeralz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Schwierigkeit: leicht
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