Kurfürst von Dalberg Sektmanufaktur


Die schicke Fassade des Stammhauses, des Weinguts & Sektkellerei Dalbergerhof
© Bild: Weingut & Sektkellerei Dalbergerhof
In der Wein- und Sektstadt Osthofen im Wonnegau entstand 2011, aus der traditionellen Sektkellerei die kleinste, feinste, modernste Sektmanufaktur Deutschlands.

Mit neusten Champagnermaschinen aus Frankreich, Know-how und Professionalität kreieren Isabel Strauch und Tim Weißbach, ausschließlich Sekte nach der Champagnermethode und das aus 100% eigenen ökologischen Grundweinen. „Jeder Sekt ist ein Unikat und wird bei uns auch als solches behandelt- Sekt ist unsere Leidenschaft.“


Ein klassisches Meisterwerk- die 2011er Cuvée der majestätischen Rebsorten Riesling & Gewürztraminer aus der Lage Michelsberg liegt noch auf der Hefe. Verkosten Sie den prämierten Blanc de Blancs, der 87 Punkte beim Wettbewerb „GOLDENE PERLE“ erhalten hat.: „Blanc de Blancs Sekt Brut- der nach dem Klappzylinder benannte Sekt besteht aus 80% Silvaner und 20% Chardonnay, saftiges Steinobst, etwas Pomelo, edle Struktur, so muss es sein!“

Share
Unsere Webseite


Kurfürst von Dalberg Sektmanufaktur empfiehlt: „Terrine von Rotzunge und Räucherlachs an Limetten-Soße mit RIESLING BRUT NATURE“

Zubereitung:

Ein flaches Gefäß mit Butter ausstreichen, mit den Schalotten betreuen.
Die Rotzungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schalotten legen.
Riesling brut nature darüber gießen und mit Aluminiumfolie abdecken.
Etwa 8 Min. in dem auf 140°C vorgeheizten Ofen garen.
Danach die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, durch ein Sieb abgießen, mit
der Sahne zu einer Flüsigkeitsmenge von 0,1l aufgießen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach in der Sahne-Brühe
auflösen. Alles auf etwa 15°C abkühlen lassen.

Inzwischen die abgekühlten Rotzungenfilets einzeln exakt mit einem Teil
des Räucherlaches (80g) belegen.

Eine mit Wasser angefeuchtete Terrine (Inhalt 0,33l) mit Klarsichtfolie
auslegen und darauf den Rest des Räucherlachses (60g) ausbreiten. Die
mit Räucherlachs bedeckten Rotzungenfilets in die Terrine abwechseln mit
dem Gelierfond einbauen und mind. 12 Stunden kalt stellen.


Alle Zutaten zur Limettensoße gut vermengen und abschmecken.

Zum Servieren: Terrine kühlschrankkalt mit dem elektrischen Messer
aufschneiden. Mit der Limettensoße nett anrichten und bei einem Glas Sekt genießen.

Zutaten für 0 Personen:

Terrine
  - 10 g Butter
  - 20 g Scahlottenwürfel
  - 260 g Rotzungenfilets
  - Salz, Pfeffer
  - 5 cl Riesling brut nature
  - 50 g Sahne
  - 0,5 Blatt Gelatine
  - 140 g Räucherlachsscheiben
Limettensoße
  - 150 g Magerjoghurt
  - 60 g saure Sahne
  - Limettensaft
  - Limettenschale in ganz feinen Streifen
  - Pfeffer aus der Mühle
RIESLING BRUT NATÜRE von der STRAUCH SEKTMANUFAKTUR



Schwierigkeit: mittel


als PDF downloaden

Kommentare

Sei der erste, der ein Kommentar zu "Kurfürst von Dalberg Sektmanufaktur" schreibt!
Name:
Emailadresse:
Kommentar:

Hinterlasse ein Kommentar und sei immer top informiert! Das Informationsangebot kannst Du jederzeit wieder leicht abmelden und mit dem Absenden des Kommentars bestätigst du die AGB.

Kommentare müssen erst freigeschaltet werden.

Mich informieren wenn es interessante weitere Kommentare gibt
Immer up to Date mit dem Newsletter, keine Angst Du wirst nicht bombardiert