Weingut Grebner - Patrizierhof


Die Grebner `Jungs´in ihrem Weinberg
© Bild: Weingut Grebner Patrizierhof
Von jungen spritzigen Weinen, über typische Lagenweine, hin zu Weinen mit internationalem Format ist für jeden Anlass der passende Wein dabei.


Für die Familie Grebner steht die Gesundheit des Bodens und die Vitalität der Reben im Vordergrund.
Nur der respektvolle Umgang mit der Natur und der Landschaft ermöglicht die Erzeugung von Spitzenweinen. Diese Weine sind aus der Erde geboren, vom einzigarteigen Klima und durch die harte Arbeit des Winzers geformt. Der Kellermeister verleiht dem Wein seine Handschrift, kann jedoch nur die Güte der Trauben in den Wein transportieren und fehlende Qualität nicht imitieren.
Mit Leidenschaft zu ihrem Beruf engagiert sich die Familie Grebner, Ihnen ein einmaliges und authentisches Produkt anzubieten, welches Sie in vielen genussvollen und harmonischen Momenten begleiten soll.


1993 erwarb die Familie Grebner das heruntergekommene Anwesen und restaurierte es über Jahre Stück für Stück. Romantischer Freisitz im Sommer, historischer Gewölbekeller aus dem Jahr 1482 oder die Cuntzmann Stube mit den barocken Stuckdecken aus 1738 sind neben dem Hotel nur ein Teil der Locationen die Ihnen für Ihren Aufenthalt auf dem Patrizierhof geboten werden.






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Weingut Grebner - Patrizierhof empfiehlt: „Käseknöpfle (mit Röstzwiebeln und Salat)“

40 min

Zubereitung:

Knöpfle: Mehl, Wasser und Eier, sowie je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit Hilfe einer Küchenmaschine vermengen und glatt rühren. Den Teig mit einem Teigschaber über eine Lochreibe in leicht kochendes Salzwasser reiben. Soabld die Knöpfle aufsteigen sind sie fertig.
Dann abschöpfen und mit kalten Wasser abschrecken. Die Knöpfle in eine Pfanne geben, mit der Sahne und dem geriebenen Käse vermengen und aufkochen.


Das Ganze in eine feuerfeste Form geben und in den vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C circa 12 bis 15 Minuten. Ist die Oberfläche goldig gelb ist es bereit zum antrichten.


Zum Beispiel mit frittierten Zwiebelringen und nussigem Feldsalat servieren.

Zutaten für 0 Personen:

  - 100 ml Wasser
  - 100 g Butterkäse
  - 100 ml Sahne
  - 200 g Mehl
  - 2 Stück Eier
  - 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss (je)



Schwierigkeit: leicht


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