Weingut Fritz Walter
© Bild: Weingut Fritz Walter
Seit 1832 befindet sich das WeinGut Fritz Walter an der Südlichen Weinstraße in dem kleinen Weinörtchen Niederhorbach, nahe Bad Bergzabern. Seit Generationen lebt die Familie Fritz Walter von und mit dem Winzerhandwerk in der Pfalz.
In den Weinlagen rund ums Heimatdorf stehen vorwiegend traditionelle Reben wie Riesling, Burgunder- und Traminersorten, aber auch bewährte und vielversprechende Neuzüchtungen, wie beispielsweise der Dornfelder.
Das WeinGut Fritz Walter blickt auf 180 Jahre Weinbautradition zurück. Diese Erfahrung, kombiniert mit dem Pioniergeist Eckhard Walters schenkt den Qualitätsweinen, Winzersekten und Edelbränden des Hauses Finesse und Vielfalt. Weine genießen und sich dabei wohlfühlen steht hier im Mittelpunkt: bei einer Weinprobe vor Ort, einem passenden Wein zur gehobenen Pfälzer Küche im WeinRestaurant oder einem Gute-Nacht-Tropfen vor dem schlafen gehen im ***WeinHotel. Im WeinGut Fritz Walter möchte man einfach etwas länger verweilen.
Weingut Fritz Walter empfiehlt: „Hähnchenbrust in Sesamkruste, mit Cremesauce von grünem Curry“
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets zuerst in Mehl, dann in einem verquirlten Ei und danach in Sesam wenden. Öl erhitzen. Filets von jeder Seite braun anbraten und in eine Auflaufform setzen. Im Ofen bei ca. 200 Grad 15 Min. weitergaren.
Suppengrün in Streifen schneiden und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 11 bis 14 Min. garen. Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebeln und fein gehackte Knoblauchzehen anbraten. Grüne Currypaste, frisch geriebenen Ingwer und Koriander hinzugeben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
Dazu können Sie ausgezeichnet Reis und Gemüsestreifen servieren und Ihre Gäste verwöhnen.
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets
- 5 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- 150 g Sesamsaat
- 2 Bund Suppengrün
- 6 Esslöffel Öl
- 2 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Ingwer
- 2 Esslöffel grüne Currypaste
- 2 Teelöffel Koriander
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit: leicht
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