Weingut Fischer


Christian Fischer liebt seinen Beruf als Winzer
© Bild: Weingut Fischer
Das Weingut Christian Fischer, eines der so genannten Urhäuser von Sooß, befindet sich seit 1662 im Familienbesitz. 1983 steigt Christian Fischer in die Weinproduktion ein und ist allein verantwortlich für die Weine aus dem Hause Fischer. . Einige Jahre später übernimmt er die Leitung des Weingutes von seinem Vater Engelbert.


Eines ist für Christian Fischer von Beginn an klar: Seine Leidenschaft ist die Rotweinproduktion. Er möchte gehaltvolle, vielschichtige Weine mit einer harmonischen Tanninstruktur und Reifepotential erzeugen. Seine Vorbilder sind die großen Bordeaux Weingüter Frankreichs.


Eine gesunde Mischung aus heimischen und internationalen Sorten ist die Basis, um einen für die klimatischen Gegebenheiten des Gebiets typischen Rotwein auf internationalem Qualitätsniveau zu produzieren.


Ein wichtiger Absatzweg ist der von der Familie betriebene Heurigen mitten in Sooß. Und für Weinliebhaber ist ein Heurigenbesuch bei den Fischers doppelt lohnend: Neben kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region können die Topweine auch glasweise verkostet werden!


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Weingut Fischer empfiehlt: „Rehragout“

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 


Das Wurzelwerk in zarte Streifen schneiden, zusammen mit den fein gehackten Zwiebel in der Pfanne anbraten, mit 250 ml Zweigelt Gradenthal PREMIUM aufgießen und das Fleisch und die weiteren Zutaten (bis auf Fond und Obers) hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen und immer wieder mit Fond aufgießen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Obers verfeinern.


Als Beilage passen dazu wunderbar Semmelknödel!


„Unsere besten Zweigelttrauben aus der Riede Gradenthal verarbeiten wir jedes Jahr zu unserem Gradenthal PREMIUM, neben dem Zweigelt Fasangarten der beliebteste Wein von unserem Weingut. Dieser Wein passt hervorragend zu Wildschwein-Schnitzel, Rehragout, Hirschbraten & Co.!"


Zutaten für 0 Personen:

  - 1 kg Rehfleisch
  - 250 g Wurzelwerk (Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel)
  - 250 ml Zweigelt Gradenthal PREMIUM
  - 1 Zwiebel
  - 2 Stück Knoblauchzehen
  - 30 g Preiselbeermarmelade
  - 1 Lorbeerblatt
  - 4 Stück Kapern
  - Salz. Pfeffer, etwas Butter
  - etwas Thymian
  - Wacholderbeeren
  - 1 Teelöffel Senf
  - ein kleines Stück Bitterschokolade
  - 0,5 Liter Fond
  - etwas Obers



Schwierigkeit: leicht


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