Weingut Blank


Alfred Blank bei der Verkostung seines Weines
© Bild: Weingut Blank
Seit mindestens drei Generationen betreibt die Familie Blank Weinbau in Homburg/Main im landschaftlich sehr reizvollen Mainviereck.


Die Weine werden seit 1996 selbst vermarktet und durchweg auf Steillagen von mindestens 30 – 50% Steigung angebaut. Das macht die Bewirtschaftung mühsam, dafür werden die Reben aber mit direkter Sonneneinstrahlung verwöhnt. Um die hohe Qualität der steilen Lagen nicht zu mindern, werden alle Trauben mit Hand gelesen. 


Das Weingut ist in einem typisch fränkischen Vierseitenhof untergebracht, in welchem sich auch eine gemütliche Weinprobierstube befindet, die zum Verweilen einlädt. Eine Ferienwohnung gibt die Möglichkeit, die schön gelegene Homburg und ihre herrliche Umgebung zu genießen. 


Beim Weingut Blank haben Sie die Wahl zwischen sechs Rebsorten. Drei weißen und drei roten. Welche das sind? Finden Sie es heraus bei einem Besuch. Ein Anruf vorab genügt.


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99 min

Zubereitung:

Das Suppenhuhn roh entbeinen und in Portionsstücke zerlegen. Die Portionsstücke salzen, in Mehl wenden und in Butter andünsten. Zwiebel und Wurzelwerk würfeln und mit andünsten. 
Alles im etwas Wasser aufgießen und im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze gar dünsten. Bei Bedarf kann etwas Flüssigkeit nachgegossen werden. Die Garzeit beträgt ca. 1-1½ Sunden.


Nun die Fleißstücke aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten verfeinern. Anschließend die Soße abschmecken und binden. Die Fleißstücke und die Spargelspitzen zugeben und mit Reis oder Spätzle als Beilage anrichten und servieren. Passt hervorragend zu einem Silvaner aus unserm Weingut Alfred Blank.


Guten Appetit!


Zutaten für 4 Personen:

  - 1 Stück Suppenhuhn
  - 30 g Butter
  - 1 Zwiebel
  - Wurzelwerk
  - 0,5 Liter Wasser
  - Zitronensaft
  - 1 Prise Zucker
  - Weißwein, am besten von Weingut Blank
  - Kapern nach Belieben
  - 6 Esslöffel Rahm
  - 1 Eigelb
  - 150 g Spargelspitzen, gekocht



Schwierigkeit: leicht


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