Weingut Aufricht


Drei Winzer und ein Wein - Drei Generationen Aufricht in ihrem Keller
© Bild: Weingut Aufricht
Das Weingut Aufricht liegt inmitten des Meersburger Landschaftsschutzgebietes, in einer Kulturlandschaft mit seltenem Einklang aus Anmut und Nutzung. Die  Weinberge reichen bis direkt ans Bodenseeufer - keine Straße oder Bahnlinie stören die Ruhe, man meint, dass die Reben den Wellenschlag des Wassers und die frische Seebrise genießen.


Auf dem Weg zum Weingut öffnen sich Blick und Herz - er führt mitten durch die Weinberge und gibt den Blick über das weite Blau des Sees frei. Die weißen Farbtupfen der Segelboote bei sonnigem Wetter konkurrieren mit der sagenhaften Fernsicht auf die Schweizer Berge. Hier leben und arbeiten zu dürfen verwöhnt nicht nur die Winzer, sondern auch die Weine.


Drei Generationen unter einem Dach - dreimal unterschiedliche Lebenserfahrung und Wünsche an die Zukunft - eine Passion: sich mit Leidenschaft für die Natur einsetzen, ihre Früchte pflegen und ernten und einen besonderen Wein zu machen. Jeder in der Familie Aufricht übernimmt Verantwortung. Wissen wird weitergegeben und neue Perspektiven werden geteilt. So entsteht ständig Neues ohne, dass Bewährtes vergessen wird. Darauf sind die Aufrichts stolz.


Share
Unsere Webseite


Weingut Aufricht empfiehlt: „Felchenfilet mit Gemüsestreifen in Alufolie“

Zubereitung:

Das Gemüse in feine Streifen schneiden und danach mit dem Basilikumpesto vermischen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und salzen & pfeffern.


4 großzügige Stücke Alufolie vorbereiten und zwei Drittel des geschnittenen Gemüses darauf verteilen. Jeweils 2 Felchenfilets auf das Gemüse betten, Butterflocken und Weißwein darüber geben.


Die Alufolien zu einem Paket zusammenfalten, die Seiten fest und dicht schließen.
Als Päckchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen. 
Sind die Päckchen aufgebläht, ist der Fisch fertig gegart.


An Stelle der Felchen schmecken auch Forelle oder Saibling hervorragend.


Zutaten für 4 Personen:

  - 8 Stück Felchenfilets
  - 1 Karotte
  - 1 Sellerieknolle
  - 1 rote Paprikaschote
  - 0,5 Fenchelknollen
  - 3 Esslöffel Basilikumpesto
  - 100 g Butter
  - 8 Esslöffel Müller-Thurgau, trocken
  - 1 Zitrone
  - Salz, Pfeffer



Schwierigkeit: leicht


als PDF downloaden

Kommentare

Sei der erste, der ein Kommentar zu "Weingut Aufricht" schreibt!
Name:
Emailadresse:
Kommentar:

Hinterlasse ein Kommentar und sei immer top informiert! Das Informationsangebot kannst Du jederzeit wieder leicht abmelden und mit dem Absenden des Kommentars bestätigst du die AGB.

Kommentare müssen erst freigeschaltet werden.

Mich informieren wenn es interessante weitere Kommentare gibt
Immer up to Date mit dem Newsletter, keine Angst Du wirst nicht bombardiert