Wildhasenfilet mit Backpflaumen
Marinade: Suppengrün, Dornfelder u. Gewürze zum Wildfond geben und etwa eine halbe Stunde lang leicht einkochen. Danach abseihen u. abkühlen lassen. Die Filets über Nacht darin einlegen.
Fleisch: Die Hasenfilets der Marinade entnehmen, gut abtrocknen und im heißen Fett 6 Minuten, von allen Seiten, scharf anbraten. Danach gleich vom Herd nehmen, in Alufolie einwickeln und im warmen Backofen ruhen lassen.
Den Bratenfonds mit der Marinade ablöschen, Backpflaumen und Johannisbeergelee dazu geben und reduzieren lassen. Zum Schluss noch Creme Fraiche unterrühren und abschmecken.
Die Hasenfilets in Tranchen schneiden und auf einem Soßenspiegel anrichten.
Apfelrotkraut und Herzoginkartoffeln passen hervorragend, ergänzend zu diesem Gericht. Genauso wie ein vollmundiger & fruchtbetonter Rotwein mit nicht zu viel Gerbstoff.
Unser Dornfelder ist hier eine ideale Weinempfehlung!
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Glas Wildfond
- 250 ml Dornfelder
- 1 Lorbeerblatt
- 12 Stück Wacholderbeeren
- 4 Stück Hasenfilets
- 10 Stück Backpflaumen
- 2 Teelöffel Johannisbeergelee
- 1 Teelöffel Creme fraiche
- 1 unbehandelte Orangenschale
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Schwierigkeit: mittel
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