Fränkische Rinderrouladen

80 min

Zubereitung:

Die Gurken, Zwiebeln, den Speck und das Mehl vermengen. Das Fleisch platt klopfen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen und in die Mitte jeder Roulade, Zwiebeln, Speck und Gurkenstreifen legen. Die Rouladen wickeln und mit eine Zahnstocher oder einer Rouladennadel feststecken. 

In heißem Schmalz von jeder Seite anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen, sodass der Boden ca. 5 cm bedeckt ist, die Tomate beilegen und 60 Minuten bei geschlossenem Deckel gar schmoren.  Danach die Rouladen kurz herausnehmen und warm stellen und die Soße mit Speisestärke und Sahne andicken. Dann die Rouladen wieder in die Soße geben.


Dazu passen hervorragend, Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Spätzle. Als Erfrischung kann ein Salat gereicht werden.

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Zutaten für 4 Personen:

  - 4 Rinderrouladen
  - Salz, Pfeffer, Senf
  - 1 große Zwiebel, klein gehackt
  - 15 g geräucherter Speck
  - 2 Essiggurken, in kleine Streifen schneiden
  - 1 Esslöffel Mehl oder Speisestärke
  - 60 g Schmalz
  - Speisestärke
  - Sahne
  - 1 Tomate
  - Rinderbrühe



Schwierigkeit: mittel

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