Spargel-Speck Muffins

30 min

Zubereitung:

Spargel: Spargel schälen, Enden abtrennen und etwa 5 Minuten garen. Dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Speck in einer Pfanne bei schwacher Hitze langsam auslassen. 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Die Creme fraiche mit Milch, Öl und Eiern verrühren. Den ausgelassenen Speck und die
Spargelstücke unterheben. Mehl, Käse und das Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.


Bei der Variante mit dem Käse, den Speck weglassen und auf jedes Muffin vor dem Backen
ein paar Stücke Blauschimmelkäse legen.


Share
Zutaten für 4 Personen:

  - 100 g weißer Spargel
  - 200 g grüner Spargel
  - 250 g Creme fraiche
  - 150 g Speck, klein gewürfelt
  - 300 g Mehl
  - 100 g Gouda, gerieben
  - 50 ml Milch
  - 50 ml Sonnenblumenöl
  - 1 Päckchen Backpulver
  - 2 Stück Eier



Schwierigkeit: leicht

als PDF downloaden

Kommentare

Sei der erste, der ein Kommentar zu diesem Rezept schreibt!
Name:
Emailadresse:
Kommentar:

Hinterlasse ein Kommentar und sei immer top informiert! Das Informationsangebot kannst Du jederzeit wieder leicht abmelden und mit dem Absenden des Kommentars bestätigst du die AGB.

Kommentare müssen erst freigeschaltet werden.

Mich informieren wenn es interessante weitere Kommentare gibt
Immer up to Date mit dem Newsletter, keine Angst Du wirst nicht bombardiert