Schäufele mit Kartoffelsalat auf Badisch
Fleisch: Das Schäufele mit dem Gutedel und Wasser bedecken, kleingeschnittenes Suppengrün und die Gewürze hinzugeben. Alles für circa 2,5 Stunden in einem großen Topf sieden lassen.
Kartoffeln: Die Kartoffeln nicht schälen sondern mit Schale gar kochen, danach möglichst warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt Schalotten klein schneiden und zusammen mit Essig & Öl, Senf, Salz in einer Pfanne erhitzen, alles zusammen zu den Kartoffeln geben und mit dem Fond vom Schäufele verfeinern. Einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fleisch
- 1,5 kg Schäufele mit Knochen
- 0,5 Liter Gutedel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- Salz
Kartoffeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Stück Schalotten
- Essig & Öl
- Muskat, Senf, Salz
Schwierigkeit: leicht
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