Schäufele mit Kartoffelsalat auf Badisch

Zubereitung:

Fleisch: Das Schäufele mit dem Gutedel und Wasser bedecken, kleingeschnittenes Suppengrün und die Gewürze hinzugeben. Alles für circa 2,5 Stunden in einem großen Topf sieden lassen.


Kartoffeln: Die Kartoffeln nicht schälen sondern mit Schale gar kochen, danach möglichst warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt Schalotten klein schneiden und zusammen mit Essig & Öl, Senf, Salz in einer Pfanne erhitzen, alles zusammen zu den Kartoffeln geben und mit dem Fond vom Schäufele verfeinern. Einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Share
Zutaten für 4 Personen:

Fleisch
  - 1,5 kg Schäufele mit Knochen
  - 0,5 Liter Gutedel
  - 1 Bund Suppengrün
  - 1 Stück Lorbeerblatt
  - 6 Pfefferkörner
  - 4 Stück Wacholderbeeren
  - Salz

Kartoffeln
  - 1 kg festkochende Kartoffeln
  - 2 Stück Schalotten
  - Essig & Öl
  - Muskat, Senf, Salz



Schwierigkeit: leicht

als PDF downloaden

Kommentare

Sei der erste, der ein Kommentar zu diesem Rezept schreibt!
Name:
Emailadresse:
Kommentar:

Hinterlasse ein Kommentar und sei immer top informiert! Das Informationsangebot kannst Du jederzeit wieder leicht abmelden und mit dem Absenden des Kommentars bestätigst du die AGB.

Kommentare müssen erst freigeschaltet werden.

Mich informieren wenn es interessante weitere Kommentare gibt
Immer up to Date mit dem Newsletter, keine Angst Du wirst nicht bombardiert