Mousse und Schnee vom Crémant
Schnee: Gelatine im Crémant lösen, Sauerrahm und Zucker beimischen. Alles gut verrühren und in eine Espuma-Flasche füllen. Mit 1 bis 2 Gaspatronen unter Druck setzen danach für 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Mousse: Für das Mousse das Eigelb mit dem Zucker und der Hälfte des Crémant auf einem Wasserbad warm aufschlagen. Die gelöste Gelatine unterheben. Dann auf Eiswürfeln weiter schlagen bis die Masse langsam anzieht. Den restlichen Crémant einrühren, Sahne schlagen und unterheben. Anschließend in Dessertgläser füllen und für weitere 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Anrichten: Erdbeeren in Würfel schneiden und bei Bedarf süßen.
Vor dem Servieren die Erdbeeren auf das Mousse geben und das Glas vorsichtig mit dem Schnee aus dem Espuma auffüllen.
Schnee
- 375 ml Crémant Sekt
- 150 g Sauerrahm
- 100 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
Mousse
- 250 ml Crémant Sekt
- 75 g Zucker
- 5 Stück Eigelb
- 5 Blatt Gelantine
- 250 g Sahne
- frische Erdbeeren und Minze
Schwierigkeit: mittel
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