Pasta „Tomate“ mit Cherrytomaten-Soße mit frischem Rucola

Zubereitung:

Wichtig!: Zuerst den Wein kalt stellen! (Am besten schon am Morgen, dann ist die Vorfreude länger und die Temperatur genau richtig.)


Sauce: 
Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Zwiebeln schälen und schneiden.
Öl in einen Topf geben, darin Zwiebeln und Knoblauch leicht andünsten. Danach Tomaten, Oregano, Thymian zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30min. kochen lassen.
Danach passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Spaghetti: 
Während die Soße kocht, Spaghetti abkochen und abtropfen lassen.
Spaghetti auf den Tellern verteilen und mit Tomatensoße übergießen. Mit geviertelten Cherrytomaten und Rucolablätter dekorieren. Zum Schluss frischen Parmesankäse drüber hobeln.


Wein aus dem Kühlschrank nehmen, aufziehen, einschenken, genießen, fertig! 


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Zutaten für 4 Personen:

Sauce
  - 500 g Cherrytomaten
  - 2 Stück Oregano-Zweige
  - 2 Stück Knoblauchzehen
  - 1 Zwiebel
  - etwas gerebelten Thymian
  - Olivenöl
  - Salz, Pfeffer

zum Anrichten:
  - 600 g Spaghetti
  - 20 Stück Rucolablätter
  - Cherrytomaten
  - Parmesan



Schwierigkeit: leicht

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