Cannelloni mit 2 Saucen
Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln schälen, Gemüse waschen und putzen. Alles fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Speck und Hackfleisch darin anbraten. Schinken, Gemüse und 1 Zwiebel zufügen und mitdünsten. 1 Esslöffel Tomatenmark und 3 Esslöffel gehackte Tomaten unterrühren. Mit Wein ablöschen. Würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Basilikum fein hacken und Mozzarella würfeln. Beides unter die Hackmasse geben
Für die Tomatensauce 1Esslöffel Öl erhitzen und die 2. Zwiebel darin dünsten. Rest Tomatenmark und gewürfelte Tomaten mit Saft dazu geben und aufkochen lassen. 5 Minuten leise kochen lassen und würzen.
Für die Bechamelsauce Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Hälfte geriebenen Parmesan unterrühren, schmelzen lassen und würzen.
Die Cannelloni mit der Gemüse/Hackmasse füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Zuerst die Tomatensauce darüber geben, dann die Bechamelsauce. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu einen Salat und den Wein, der in die Gemüse/Hackmasse ferfeinert reichen.
- 50 g geräucherter Speck
- 100 g gek. Schinken
- 2 Zwiebeln
- 200 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 2 Esslöffel Öl
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 1 Dose gewürfelte Tomaten 850ml
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 40 g Butter
- 400 ml Milch
- 100 g süße Sahne
- 100 g Parmesan
- 1/2 Bund Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 250 g Cannelloni
Schwierigkeit: leicht
als PDF downloaden