Nudelsalat auf mediterrane Art
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht braun rösten und ebenfalls auskühlen lassen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Rucola waschen, die groben Stiele evtl. entfernen und nach Belieben zerkleinern. Den Schinken in Streifen schneiden.
Aus der gepressten Knoblauchzehe, Essig und Öl, Pesto, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren.
Alle Zutaten untereinander heben. Zum Schluss noch den geriebenen Parmesan dazu geben und einige Zeit durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
- 250 g Nudeln (Schleifen)
- 200 g Mozzarella
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 150 g Ruccola
- 150 g Parmaschinken oder Seranoschinken
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Olivenöl
- 3 Esslöffel Balsamessig
- 1 Teelöffel Pesto
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- Parmesan
- Salz und Pfeffer
Schwierigkeit: leicht
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