Nudelsalat auf mediterrane Art

30 min

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und auskühlen lassen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht braun rösten und ebenfalls auskühlen lassen.

Den Mozzarella in Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Rucola waschen, die groben Stiele evtl. entfernen und nach Belieben zerkleinern. Den Schinken in Streifen schneiden.

Aus der gepressten Knoblauchzehe, Essig und Öl, Pesto, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren.

Alle Zutaten untereinander heben. Zum Schluss noch den geriebenen Parmesan dazu geben und einige Zeit durchziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Share
Zutaten für 4 Personen:

  - 250 g Nudeln (Schleifen)
  - 200 g Mozzarella
  - 150 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  - 150 g Ruccola
  - 150 g Parmaschinken oder Seranoschinken
  - 50 g Pinienkerne
  - 1 Knoblauchzehe
  - 70 ml Olivenöl
  - 3 Esslöffel Balsamessig
  - 1 Teelöffel Pesto
  - 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  - Parmesan
  - Salz und Pfeffer



Schwierigkeit: leicht

als PDF downloaden

Kommentare

Sei der erste, der ein Kommentar zu diesem Rezept schreibt!
Name:
Emailadresse:
Kommentar:

Hinterlasse ein Kommentar und sei immer top informiert! Das Informationsangebot kannst Du jederzeit wieder leicht abmelden und mit dem Absenden des Kommentars bestätigst du die AGB.

Kommentare müssen erst freigeschaltet werden.

Mich informieren wenn es interessante weitere Kommentare gibt
Immer up to Date mit dem Newsletter, keine Angst Du wirst nicht bombardiert