Wildente
Ente ausnehmen und waschen.
Zwiebelbett: Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Öl, Kräutern, Chili, Cayennepfeffer und Salz in einem Bräter vermengen und gleichmäßig verteilen.
Marinade: 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Ente in zwei Hälften schneiden, auf das Zwiebelbett legen und mit der Marinade bestreichen. Dann für 1 Stunde in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) stellen. 15 Minuten vor Garende die Haut mit Honig bestreichen.
Die Ente können Sie schön klassisch mit Rotkohl und Klößen genießen.
- 1 Ente
- 2 Zwiebeln
- Öl
- italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
- Salz
- Chillipulver
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- Honig zum einstreichen
Schwierigkeit: mittel
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