Blunzengröstel

60 min

Zubereitung:

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln. Die Blutwurst häuten und in Scheiben schneiden.

Ein wenig Schmalz in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, braten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 


Nun das restliche Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Blutwurst dazugeben und schön knusprig braten. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und mischen.


Am besten mit Krautsalat oder Sauerkraut und etwas Meerrettich servieren.

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Zutaten für 4 Personen:

  - 500 g Blunzen (Blutwurst)
  - 500 g Kartoffeln, speckig, in der Schale gekocht, geschält
  - 100 g Zwiebeln
  - 80 g Schweineschmalz
  - Salz
  - Pfeffer
  - Majoran



Schwierigkeit: leicht

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