Creme brulée

Zubereitung:

Creme Brulée: 
Sahne, Milch und ausgekratzte Vanilleschote einmal aufkochen. 
Vanilleschote entfernen und vom Herd nehmen.
Zucker und Eigelbe verquirlen. Eigelbmasse dann langsam in heiße Sahne einrühren. Abgedeckt mit Frischhaltefolie im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.


Am nächsten Tag Backofen auf 100° C vorheizen. Den Eierrahm in flache Bruléeförmchen füllen und diese im Wasserbad auf einem Backblech etwa 40 Minuten backen. (Die Förmchen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Danach mit Folie bedecken und bei Raumtemperatur mindestens 5 Stunden kühlen bzw. ruhen lassen.


Kruste:
Zucker mischen und auf die Creme streuen. Mit einem Bunsenbrenner im Abstand von ca. 12 cm den Zucker goldig karamellisieren.


Mit einem Glas Durbacher Traminer wird es ein Gaumenschmaus für Ihre Gäste!


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Zutaten für 4 Personen:

  - 350 g Sahne
  - 150 g Milch
  - 1 Vanilleschote
  - 100 g Zucker
  - 6 Stück Eigelb

Kruste
  - 35 g feiner Zucker
  - 35 g brauner Zucker



Schwierigkeit: leicht

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