Scheiterhaufen
Milch und 2 Eier verrühren und die zerbröselten Brötchen darin aufkochen.
Eine gebutterte Form einlagig damit belegen, darüber 1 Lage geschälte & gezuckerte Äpfel. Rosinen und zerlassene Butter darüber verteilen und mit den restlichen Brötchen bedecken.
Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen.
Die Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen. Mit dem Schnee und den Nüssen kurz vor Ende den Scheiterhaufen bestreichen und überbacken.
- 0,5 Liter Milch
- 2 Stück Eier
- 9 Stück Brötchen ( 3 Tage alt )
- 1 kg Äpfel
- 120 g Rosinen
- 100 g Butter zerlassen
- 1 gebutterte Auflaufform
- 40 g Zucker
- 50 g geriebene Nüsse oder gestückelte Mandeln
Schwierigkeit: leicht
als PDF downloaden