Scheiterhaufen

50 min

Zubereitung:

Milch und 2 Eier verrühren und die zerbröselten Brötchen darin aufkochen.


Eine gebutterte Form einlagig damit belegen, darüber 1 Lage geschälte & gezuckerte Äpfel. Rosinen und zerlassene Butter darüber verteilen und mit den restlichen Brötchen bedecken.


Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen.


Die Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen. Mit dem Schnee und den Nüssen kurz vor Ende den Scheiterhaufen bestreichen und überbacken.


Share
Zutaten für 6 Personen:

  - 0,5 Liter Milch
  - 2 Stück Eier
  - 9 Stück Brötchen ( 3 Tage alt )
  - 1 kg Äpfel
  - 120 g Rosinen
  - 100 g Butter zerlassen
  - 1 gebutterte Auflaufform
  - 40 g Zucker
  - 50 g geriebene Nüsse oder gestückelte Mandeln



Schwierigkeit: leicht

als PDF downloaden

Kommentare

Sei der erste, der ein Kommentar zu diesem Rezept schreibt!
Name:
Emailadresse:
Kommentar:

Hinterlasse ein Kommentar und sei immer top informiert! Das Informationsangebot kannst Du jederzeit wieder leicht abmelden und mit dem Absenden des Kommentars bestätigst du die AGB.

Kommentare müssen erst freigeschaltet werden.

Mich informieren wenn es interessante weitere Kommentare gibt
Immer up to Date mit dem Newsletter, keine Angst Du wirst nicht bombardiert