Die typischen Aromen der Rebsorte Regent sind Kirsche, Heidelbeere, Brombeere, Tabak und Pflaume.

Regent

Aromen: Kirsche, Heidelbeere, Brombeere, Tabak, Pflaume, Schokolade

Für intensiv schmeckende Fleisch- und Wildgerichte steht ein Regent an erster Stelle.
Egal ob zu Salamiwürsten, Lammkeulen oder einem Ochsenschwanzragout, dieser Wein passt einfach zu allen kräftig, deftigen Speisen.


Der Regent wird in der Pfalz und Rheinhessen sowie in Württemberg und Baden angebaut. Gerade für Biowinzer ist er die derzeitig erste Wahl bei Rotweinsorten.


Regent liefert dunkelrote, gehaltvolle, samtig weiche Weine mit einer tiefen Rotfärbung. Geschmacklich kommt der Wein am ehesten den südländischen Weinen nahe.
Das Bukett zeigt Beerenduft, Cassis- und Pflaumennoten und manchmal auch einen Hauch von Rosen.


Im Barrique ausgebaut liefert der Regent sehr hochwertige Rotweine mit würzigen Aromen von Tabak und Leder.




als PDF downloaden
Share



Weingut Walter Schuh
Familienbetrieb vor den romantischen Toren Meißens



Weingut Bungert-Mauer
Rheinhessische Qualitätsweine von einem Weingut, dass bundesweit zu den "Top 100 - Die besten Betriebe" (DLG) gehört.