Die typischen Aromen der Rebsorte Huxelrebe sind Pfirsich, Orange, Mango, Honig und Karamell.

Huxelrebe

Aromen: Karamell, Honig, Mango, Orange, Pfirsich

Die Huxelrebe ist nicht der klassische Vertreter mit zwei „Elternteilen“. Sie ist eine Neuzüchtung und musste sich ihre heutige Position lange erkämpfen. 


Doch zu Unrecht!
Denn diese Weißweinsorte bietet mehr als viele glauben. Wird sie richtig behandelt, liefert die Huxelrebe hervorragende Weine bis hin zum Prädikatsweinbereich. 


Vor allem Ihre hochreifen Vertreter bieten eine vollmundige Fruchtigkeit nach Pfirsich, Maracuja, Melone, Orange und Honig. Auch Muskatnussaromen sind häufig zu finden. Die Huxelrebe muss gegen viele Vorurteile ankämpfen, doch wer sich ihr unvoreingenommen gegenüberstellt, wird merken, wie beeindruckend dieser aromatische Weißwein ist.


Auch beim Essen ist sie ein hervorragender Begleiter zu mancher Köstlichkeit. So passen Weine von der Huxelrebe gut zu Apfelstrudel oder auch würzigen Fisch- und Geflügelgerichten. 




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