Die typischen Aromen eines roten Cuvées können sehr vielfältig sein, z.B.: Schwarzkirsche, Kaffee, Vanille, Schokolade, Erdbeere und viele mehr.

Cuvée Rot

Aromen: Schwarzkirsche, Kaffee, Vanille, Schokolade, Erdbeere

Gegensätze ziehen sich an. Diese Redensart trifft nicht nur beim Menschen zu!


Ein kräftiger, tanninreicher Wein allein erobert nicht die Welt. Doch mit einer ausgeprägten Aromenfülle an seiner Seite kann er mächtig Eindruck hinterlassen. Und so werden diese beiden Weine miteinander verheiratet, um ein hervorragendes Paar abzugeben. 


Wer die Kunst des Verschneidens beherrscht kann wahre Wunder im Glas entstehen lassen, die nahezu perfekt erscheinen. So entstehen Weine, die hervorragend ausgewogen sind und nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig haben. 
So wundert es kaum, dass die teuersten Weine der Welt aus den großen Häusern des Bordeaux vor allem aus Cuveés bestehen. Hier wachsen Kompositionen heran, welche genau durchdacht und von Meisterhand zusammengestellt sind.


Rote Cuveés haben durch ihre Vielseitigkeit im Geschmack auch eine Vielzahl an dazu passender Speisen. Hier sollte je nach Speise gewählt werden. Doch die Palette der Möglichkeiten ist schier unendlich. Das passende Rezept zum expliziten Cuvée finden Sie unten. 




als PDF downloaden
Share



Weingut Knipser
Das Weingut KNIPSER ist seit 1876 in Laumersheim ansässig und eine Institution im deutschen Weinbau!



Markus Schneider
 Der Dauerrenner "Black Print"